新闻 | 天津 | 民生 | 广电 | 津抖云 | 微视 | 读图 | 文娱 | 体育 | 图事 | 理论 | 志愿 | 专题 | 工作室 | 不良信息举报
教育 | 健康 | 财经 | 地产 | 天津通 | 旅游 | 时尚 | 购物 | 汽车 | IT | 亲子 | 会计 | 访谈 | 场景秀 | 发布系统

"津云"客户端
  您当前的位置 :北方网 > 新闻中心 > 天津 > 城建新闻 正文
关键词:
 
最新新闻排行
· 【权威发布】11月25日0时至24时 天津新增584例本土阳性感染者
· 央行宣布全面降准0.25个百分点 释放长期资金约5000亿元
· 新增划定疫情风险区,河东区最新通告
· 新时代新征程新伟业·二十大精神在基层 | 接过红旗渠精神“接力棒”踏上新征程
· 不折不扣落实疫情防控优化措施:有序推进新冠疫苗接种 筑牢疫情防控屏障
· 南京大屠杀死难者家祭活动启动 在世幸存者仅剩55人
· 落实落细最新疫情防控措施 努力确保交通物流平稳畅通——交通运输部有关负责人回应热点问题
· 我的创业故事丨大学生返乡创业 描绘乡村振兴“工笔画”
· 11月26日,红桥区新增划定疫情风险区
· 2022京津冀文旅协同发展云论坛举行
 

丁字沽三号路快速路立交把地铁“夹”在中间

http://www.enorth.com.cn  2008-04-22 08:46
 

 

丁字沽三号路立交桥效果图

  天津市西北半环快速路上有座独特的立交桥,该立交桥不仅要从地铁1号线下钻过,而且横跨主线第二层将地铁1号线“夹”了起来,行驶在立交桥第二层,可以看到地铁呼啸而过。记者从负责施工的中铁十六局项目部获悉,丁字沽三号路立交桥西北半环上的桥梁主体已贯通,下穿地铁1号线的道路及第二层正在紧张施工。

  丁字沽三号路立交桥是一座两层互通式立交桥,沿线与光荣道、丁字沽三号路相交,而地铁1号线的高架桥正好位于丁字沽三号路上。中铁十六局的项目总工介绍说:“由于地铁高架桥距离地面大约8米,如果跨过地铁,那么立交桥就会显得非常高,而且很陡。所以,丁字沽三号路立交桥西北半环主线在跨过光荣道后便逐渐降低至地面,为保证与地铁高架桥间的净空高度,只能变成下沉路从地铁高架桥下‘钻’过去。”记者在施工现场看到,目前下沉路已经开始进行管线的切改。

  丁字沽三号路立交桥的第二层上跨西北半环,由于地铁1号线高架桥的存在,第二层与1号线平行建设,地铁被恰好夹在了中间。因此,今后开车走这座立交桥,您可以看到地铁从身边呼啸而过的独特风景。据悉,两层立交桥间通过多条匝道相连,可以方便车辆到达任何一个方向。

稿源北方网 编辑:朱豪然
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。网友评论 21 条,查看全部
[421870] 北京市 网友: 于2008-06-02 22:22 发表评论:

  天津的城市道路建设那叫一个慢,普济河道立交桥建了好几年,就是这个立交也快一年了,三号路千里堤路段天天堵车,也没人管,老百姓过这个路段就骂大街。

[419644] 天津市 网友: 于2008-05-29 15:34 发表评论:

  胡说八道

[394242] 天津市 网友: 于2008-04-24 01:55 发表评论:

  你说的主线,还有钉子户没走呢,贯通什么了?

[394073] 天津市 网友: 于2008-04-23 19:45 发表评论:

  早日完工吧,别拖了

[393635] 河北省 网友:发展 于2008-04-23 09:45 发表评论:

  为了避开天穆!!!!为了连接南仓路立交桥!!

[393504] 天津市 网友: 于2008-04-22 22:35 发表评论:

  记者少见多怪吧,天津别说夹地铁(海津大桥),夹轻轨的桥(津塘桥)都有了!

[393444] 天津市 网友: 于2008-04-22 21:15 发表评论:

  规划时在千里堤北空招待所处拐了一个大S弯。有什么好处?请明白人解释一下。为什么不继续沿大堤走?谢谢!

[393439] 天津市 网友: 于2008-04-22 21:12 发表评论:

  规划时在千里堤北空招待所处拐了一个大S弯。有什么好处?请明白人解释一下。谢谢!

[393343] 天津市 网友:353265 于2008-04-22 19:08 发表评论:

  都是扯淡的!!

[393331] 北京市 网友: 于2008-04-22 18:42 发表评论:

  去年就报道这桥已经贯通了,问一下,现在地基打好了吗?

 精彩热图
嵌入-变动
 北方网精彩内容推荐
·热点评论 ·体育频道
2010年“成品家装”(图)
【专题】大型史诗电视剧《解放》
公安钢管园区治安分局积极开展夏季严打整治
港游客遭劫杀 中方要求菲律宾解释发动强攻原因
金镜头奖评委会:《挟尸要价》照片不存在造假
泰达第5外援将揭晓 尤万西奇K联赛队友有意加盟
瓦伦西亚边锋位置首秀抢眼 泰达第五援遴选加速
两员大将加盟泰达基本完成 内援引进终“落听”
泰达旧将马磊磊零身价签约中能 久疏战阵盼实战
元宵节泰达备战不辍 “替补之战”0:1不敌申鑫
·财经频道 ·娱乐频道
白酒旺季不旺 茅台五粮液垄断罚单再添“堵”
张道达:老法师看盘 要谨慎别逞英雄(2月23日)
组图:深圳16岁顶级富二代的奢华生活
成品油涨价后93号汽油价格排行榜:海南最高
无抵押也能贷款200万 建行天津分行助力小微企
第85届奥斯卡金像奖最终完全获奖名单揭晓
奥斯卡首秀范冰冰不刮中国风 穿西式礼服亮相
章子怡预测奥斯卡“最佳导演”:情感上倾向李安
2001春晚总导演:被迫安排一女歌手唱二重唱
第85届奥斯卡颁奖礼 《少年派》入围最佳影片
关闭窗口
 
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有