新闻 | 天津 | 民生 | 广电 | 津抖云 | 微视 | 读图 | 文娱 | 体育 | 图事 | 理论 | 志愿 | 专题 | 工作室 | 不良信息举报
教育 | 健康 | 财经 | 地产 | 天津通 | 旅游 | 时尚 | 购物 | 汽车 | IT | 亲子 | 会计 | 访谈 | 场景秀 | 发布系统

"津云"客户端
  您当前的位置 : 北方网  >  新闻中心  >  国际  >  国际时事
关键词:
 
最新新闻排行
· 热舞猜灯谜 快闪闹元宵
· 陈敏尔张工与国家制造强国建设战略咨询委员会主任周济一行座谈
· 新春走基层:克服潮汐影响 Z4线加快施工
· 天津市发热门诊地址、电话和候诊信息定时播报
· 少年儿童党史教育主题馆党的二十大精神学习专区开放
· 都市报道60分 (2023-02-04)
· 津兴铁路计划3月完成全线铺轨作业 天津至北京大兴国际机场铁路年内开启
· 天津茱莉亚预科开启新学期 “迫不及待想体验这里的学习生活”
· 闹元宵 庆佳节 潮玩喜乐 沉浸体验
· “音乐之旅”再启新程,天津茱莉亚学院预科开学啦!
 

法国家乐福总裁迪朗表示全力支持北京奥运会

http://www.enorth.com.cn  2008-04-22 20:15
 

 

家乐福商场

  法国家乐福集团总裁迪朗22日在接受新华社记者专访时表示,抵制奥运会的呼吁是别有用心的行为,家乐福将尽全力支持北京奥运会。他同时否认了家乐福支持“藏独”势力的传闻。

  迪朗说,奥运会之所以交给中国举办,就是让中国能够有机会展现其改革开放以来的成果。他本人就是这些年来中国变化的见证人,也正是这些变化给家乐福带来了在中国13年来与合作伙伴的共同发展。因此,家乐福将全力支持北京奥运会,而且他本人也将前往北京参加奥运会开幕式。

  对于目前中国一些城市发起的抵制家乐福的呼吁,迪朗表示理解中国人民此时此刻的感情。他说:“很明显,4月7日奥运圣火经过巴黎时所发生的多起破坏事件是事情的起因,这令中国人民感到震怒,并伤害了中国人民的感情。我希望人们现在能够平静下来,让奥运会最后的准备工作能在祥和的气氛中进行。因为北京奥运会的成功举办是有利于所有人的。”

  在谈到4月7日奥运圣火的传递活动遭到阻挠、某些“藏独”分子竟然把残疾人运动员金晶作为攻击目标并几次企图从她手中夺取火炬时,迪朗对这些暴力行为表示谴责。

  迪朗同时对家乐福集团新加坡分支机构向达赖喇嘛提供资金的传闻予以否认。他表示,这些都是毫无根据的谎言。家乐福集团及其分支机构没有向任何政治团体或宗教团体直接或间接地提供过任何帮助。无论是在中国还是在其他地方,家乐福集团从来没有这么做过,将来也不会这么做。

  另外,对于互联网上指责武汉一家家乐福商店在3月14日拉萨暴力事件后,在门前降半旗以示对“藏独”分子同情的事情,迪朗表示自己并不知情。他说,如果这件事真的发生过,他只能对此表示最强烈的谴责。他再次声明,家乐福作为一个商业集团,无论是在集团总部,还是其分支机构或某个商店,都不会参与别国的内政。

稿源新华网 编辑:姚国健
 
 精彩图片
 北方网精彩内容推荐
·财经频道 ·体育频道
华夏幸福以服务为核心全面转型 开启战略重塑
金禄电子:主营业务突出业绩稳增 坐拥优质客户资源竞争力凸显
2022中国电动生态博览会,绿电产业行业盛会9月5-7日南京召开
奇瑞混动技术品牌全球首发,电火全开迎接新时代
年轻就是这YOUNG!奇瑞欧萌达潮流青年派对燃爆来袭!
从篮球世界杯举办城市,看中国篮球“热区”
杨博尊刘玉涛曹六洲破全国纪录 天津游泳选手创佳绩
天津聋人男篮得分王韩超:我的偶像是林书豪
硬地滚球上演“有爱”一幕 上海队员“让球”避免零封
大比分战胜北京 盲人门球天津与浙江会师决赛
·科技频道 ·娱乐频道
发现孩子心灵深处的“宝石”
河西走廊上寄宿园的“铃声”
发现孩子心灵深处的“宝石”
河西走廊上寄宿园的“铃声”
河西走廊上寄宿园的“铃声”
《你看谁来了》张桐被爆“抢戏李幼斌”的趣事
《你看谁来了》发布 任静付笛生痛批“造谣者”
说出最想对闺蜜说的话 免费看电影《小时代3》
电影《误杀》公映 全方位解锁贺岁档话题爆款
《被光抓走的人》看点 “津抖云”免费请您看
关闭窗口
 
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有