新 闻 | 津抖云 | 财经 | 体育 | 时尚 | 地产 | IT | 健康 | 环保 | 滨海 | 保税 | 旅游 | 婚嫁 | 家电 | 访谈 培训 | 不良信息举报
京津冀 | 民生 | 好人 | 理财 | 泰达 | 文娱 | 汽车 | 家居 | 安监 | 教育 | 亲子 | 广电 | 高新 | 会计 | 发布系统 | 二手房 天津通

"津云"客户端
  您当前的位置 :北方网 > 新闻中心 > 非常观点 正文
关键词:
  广电总局整治相亲节目 严禁炒作“拜金”等内容
  6月9日,国家广电总局正式下发了《广电总局关于进一步规范婚恋交友类电视节目的管理通知》及《广电总局办公厅关于加强情感故事类电视节目管理的通知》两份正式文件,对已经引起极大社会公愤的“相亲类节目泛滥、造假、低俗”等倾向着手整饬。
  “严禁伪造嘉宾身份,欺骗观众”、“不得选择社会形象不佳或有争议的人物担当主持人”、“不得以婚恋的名义对参与者进行羞辱或人身攻击,甚至讨论低俗涉性内容,不得展示和炒作拜金主义等不健康、不正确的婚恋观。”……文件中每一条都直指上述节目的软肋,可谓一针见血。
   封杀“拜金女”,给“不择手段”的艺人亮红灯!——
  挑战“道德”的艺人注定没有前途——一次次的艳照,一次次的突破道德底线,总有一群受害者。受影响最大的当然是未成年的孩子,频频出镜的兽兽,带着“艳照”的光环,到底传递了怎样一种价值观?一部《色戒》让汤唯被封杀,一个《非诚勿扰》让马诺也被封杀,兽兽越演越烈,传递的无非是一种“一脱成名”、“以丑为美”的错误观念,这比追求电影艺术和电视效果而制造的,是更为恶劣的影响。赚足了吸引力和金钱的当媒体企业们,不能抵御住诱惑,忽视了社会责任感,突破了道德底线,这一次,为了捍卫道德底线,相关部门封杀“兽兽热”,希望兽兽路线图就此画上句号。【点击观看全文
   封杀“拜金女”,给“缺乏责任”的媒体提个醒!——
    只靠“炒作”的媒体终归走不远——马诺因“道德观与公众不符”被封杀,相信其标志性的经典语录“宁在宝马里哭,不在自行车上笑”会随之逐渐淡出公众视野,失去市场。一方面,说明了社会自有是非标准,赤裸裸的拜金主义爱情观虽然在浮躁功利、物欲沸腾的当下仍有一席之地,但终究不敌社会主流价值观,激浊扬清之后,天空还是会回复湛蓝纯净;一方面,对那些将“宁在宝马里哭,不在自行车上笑”等赤裸裸高调“拜金”的雷人言行或“找入口,累死人”等“荤料”奉为策划圭旨,不断制造“话题效应”,成为其哄炒收视率的“必杀器”的媒体来说,无疑是个大大的讽刺,同时也给这些一味追求收视率,缺少“媒体责任”的浮躁媒体提了个醒:靠炒作终归是走不远的,这次封杀的是“弱势”的艺人,下次说不定就是你们了! 【点击观看全文
   封杀“拜金女”,给“浮躁功利”的社会洗洗尘!——
  以“怪”为美的风气体现社会不成熟——作为社会个体,“拜金女”马诺、“伪娘”刘著、“凤姐”罗玉凤以及诸如“芙蓉姐姐”、“天仙妹妹”、“旗袍姐姐”之类的网络红人,都有表达个性、张扬自我的自由。问题是,“宁愿在宝马车里哭泣,也不愿在自行车后座微笑”,以及“嫁人只嫁富二代”等等,“拜金女”怀抱不劳而获坐享现成的财富观,赤裸裸地谄媚富二代,乃至耻笑身处底层的奋斗者。如果任由这种价值观滥觞,社会如何确立靠劳动智慧致富的财富观?男子之身却偏以短裙丝袜女性装扮示人,宣称“漂亮男子和漂亮女子我都要”的伪娘,如此以怪为美,只会加剧价值混乱,误导众多涉世未深的青少年。所以,对这些“个性”及时说“不”,是成熟社会的理智之举。 【点击观看全文


中国台台都是相亲节目

收视率是万恶之源 ——
    作为一个衡量电视节目受欢迎程度和市场占有程度的指标,收视率是把双刃剑,运用适度,它会使媒体更好地满足观众需求;运用过度,它就会使媒体走上一味迎合低级趣味的低俗化之路。而让人担忧的是,目前我国一些电视台已经走上了过度运用收视率指标的道路,以收视率来决定节目存亡……详细>>>


你觉得本期专题质量如何?
很好,会继续关注
尚可,看后有一些收获
无聊,浪费我的时间
  



 
 
更多
[1020375] 山东省 网友  于2010-06-21 13:22 发表评论:

  [1012327]天津市网友32于2010-06-12 13:26发表评论:

  不是这些小女子拜金,而是喉舌。

  精辟!!


[1017849] 未知 网友  于2010-06-18 15:12 发表评论:

  物欲横流的时代造就的精品女人,有点38。


[1012327] 天津市 网友 32 于2010-06-12 13:26 发表评论:

  不是这些小女子拜金,而是喉舌。


我来说两句:
网友评论 3 条,查看全部 昵称: 输入答案:
本期编辑:贾妙静 2010.06.12

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有