新闻 | 天津 | 民生 | 广电 | 津抖云 | 微视 | 读图 | 文娱 | 体育 | 图事 | 理论 | 志愿 | 专题 | 工作室 | 不良信息举报
教育 | 健康 | 财经 | 地产 | 天津通 | 旅游 | 时尚 | 购物 | 汽车 | IT | 亲子 | 会计 | 访谈 | 场景秀 | 发布系统

"津云"客户端
  您当前的位置 : 北方网  >  新闻中心  >  国内  >  国内要闻
关键词:
 
最新新闻排行
· 感受非遗魅力!打铁花看花灯 品浓浓年味儿
· 天津实施中心城区更新提升行动 老城深挖潜 焕发新活力
· 塘沽边检站联合大沽口海事局 海上巡查筑牢国门安全防线
· 四川省泸定县发生5.6级地震:记者现场采访见闻
· 数字看出游 2023年春节文旅市场现强势复苏态势
· 【津云镜头】新春送爱心 让孤老感受家的温暖
· 春节到 年味足:今日破五 踩街纳福
· 国务院安委会通报盘锦“1·15”重大爆炸着火事故
· 联合国报告:2023年全球经济增速将放缓至1.9%
· “破五”踩街 打卡走起
 

青海省委书记强卫:不上网不能算是现代化领导

http://www.enorth.com.cn  2008-02-27 08:52
 

 


中共青海省委书记、省人大常委会主任强卫。中新社发

  互联网是各种社会思潮、各种利益诉求的集散地和意识形态较量的战场。今天,不上网、不重视网络建设、不会利用网络的领导,不能算是一个现代化的领导。作为地方领导干部,除了读书、看报、听广播、看电视外,我们还要养成上网的习惯,让上网成为我们的“第五习惯” 。

  要进一步加强互联网建设,特别要主动建设,积极引导,加强管理,善于利用。今天的青海,也实现了信息化的跨越,国内省内主流网站我几乎每天都看。我春节前专门看望了青海新闻网的同志们。现在,青海高原上六州三市一地都已建成新闻子网,网群多达20多个,还编发了省内外以及国际新闻20多万条。

  互联网已经成为社会生活不可或缺的重要新兴媒体,也是各种社会思潮、各种利益诉求的集散地和意识形态较量的一个战场。今天,我们各级领导除了读书、看报、听广播、看电视外,还要养成上网的习惯,这特别要成为我们高原上现代化领导的“第五习惯”。

  网络,是我们和群众建立联系的一条最经常、最便捷的“绿色通道”。在今天的信息化社会里,不上网、不重视网络建设、不会利用网络的领导,不能算是一个现代化的领导。

  互联网容量大、传播速度快,对人们的生产方式、生活方式、思维方式和思想观念,正在产生着广泛而深刻的影响。如何进一步加强互联网文化建设,引导互联网健康发展,是文化建设和宣传思想工作必须面对和解决的难点、重点问题。从这个角度看,一个现代化的领导又不单纯是一个网民,不能仅仅好奇地赶赶时髦,而要善于把网络当作指导和推动工作的重要平台。

  我们必须要抓住信息化的历史机遇,真正把互联网文化建设摆在一个更重要的位置来抓。尤其是党政机关干部,要借助网络向国内外推介青海。要通过各级领导干部和广大网民不懈的努力,使互联网成为传播社会主义先进文化的前沿阵地,成为提供公共文化服务的有效平台,成为促进人们精神文化生活健康发展的广阔空间。

  ——青海省委书记强卫日前在全省宣传思想工作会议上说

稿源人民日报 编辑:覃贻花
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 精彩图片
 北方网精彩内容推荐
·热点评论 ·体育频道
2010年“成品家装”(图)
【专题】大型史诗电视剧《解放》
公安钢管园区治安分局积极开展夏季严打整治
港游客遭劫杀 中方要求菲律宾解释发动强攻原因
金镜头奖评委会:《挟尸要价》照片不存在造假
主帅留津休整 外援归国参赛 泰达迎来短暂假期
女排欧锦赛塞荷会师决赛 朱婷对手闪耀孤掌难鸣
外媒:权健也追安切洛蒂 卡纳瓦罗或将要赴上港
科技融入运动 水上公园铺设智能音乐健身步道
不止安切洛蒂!曼奇尼也是恒大主帅候选 里皮荐
·财经频道 ·娱乐频道
外媒全面评测魅蓝Note6:不可思议的千元机!
酷骑单车“火”了,左手网却意外蹿红!
9月25日开售 1699元起魅蓝Note6航海王限定版正式发布
易到国庆中秋出行预测 额济纳旗首登十大热门景区
易到联合创始人转行卖花
薛之谦事件持续发酵 娄艺潇昔年微博被指颇有深意
苏有朋斥周杰炒作:事情到此为止 还林心如清白
薛之谦好友:李雨桐把薛逼到绝境 希望她收手
坐实恋情?冯绍峰赵丽颖再被拍 同回家过夜
北交大学生公寓前现“共享校花” 学校:未经批准
关闭窗口
 
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有