新闻 | 天津 | 民生 | 广电 | 津抖云 | 微视 | 读图 | 文娱 | 体育 | 图事 | 理论 | 志愿 | 专题 | 工作室 | 不良信息举报
教育 | 健康 | 财经 | 地产 | 天津通 | 旅游 | 时尚 | 购物 | 汽车 | IT | 亲子 | 会计 | 访谈 | 场景秀 | 发布系统

"津云"客户端
  您当前的位置 :北方网 > 新闻中心 > 国内 > 国内要闻 正文
关键词:
 
最新新闻排行
· 一刻不停推进全面从严治党
· 日本最大食品企业在津工厂31日投产
· 十一届市委第十轮第二批巡视整改情况概览
· 市民关注的环湖医院河西院区新建项目上半年开工 “门急诊一体化”打破专业科室界限 功能区垂直分布 将康复融入治疗
· 津城二手房市场新春“暖意浓” 多家房产中介门店看房客户明显增加
· 春节档票房创影史同期第二 中国电影市场生机勃勃
· “五九”津城晴好天气“在线” 大风降温“在途”
· 外交部就恢复审发日本公民赴华普通签证等答问
· 把好春节后工贸企业复工复产安全关 实现“开门稳”
· 12家大型购物中心2023年开业 新增商业面积116万平方米 总投资超84亿元 创造2万个就业岗位
 

首都机场近200航班雨后延误 部分旅客得到赔付

http://www.enorth.com.cn  2004-07-23 08:08
 

 

  昨天记者接到多次热线电话,称首都机场不少航班延误,记者采访证实,昨天首都机场进出港航班总架次是949架,其中延误航班达199架次。

  东方接连延误两航班

  昨天,东方航空公司两个航班MU5154、MU5194分别在上下午发生延误,其中乘坐MU5154的部分旅客得到了200元赔付。

  昨天早上,宋女士因公事要乘东方航空公司的MU5154航班飞青岛,在得知飞机误点后就与机场工作人员联系要求转机,但得到的答复却是“先帮你们找个地方休息”。宋女士表示自己要赶时间,一位自称是东航负责人的先生给她签了一张8:10去青岛的转机票。但转签后被告知飞机客满并拒绝她登机。宋女士又换了一张东方航空公司MU5194航班的票,谁料该航班也晚点了,这次东航仍然没有给她任何解释。宋女士已经没有耐心再等,便办了退票手续。

  乘坐MU5154航班的张先生对记者说:“尽管飞机延误很久,但他们就是不告诉我们原因。”该航班晚点5个小时后(12:45)起飞。事后每位旅客获得了200元的赔偿,其中并不包括换机的宋女士。

  东方航空公司工作人员在电话里回答记者:“我们已经给每位旅客做了安排。否则他们不会离开机场!”而具体如何安排,对方没有透露。

  南航班机延误4小时

  南航CZ8612次北京飞贵阳的航班本来应该是昨天中午12点整起飞,但因为出现故障,该航班直到下午4点20才从首都机场起飞,起飞时间整整延误了4个多小时。

  乘客曹小姐昨天中午12点半左右给本报打来电话,告知自己乘坐的南航GZ8612次航班没有正点起飞,“一开始,没有准点降落的时候,候机厅里播放通知说因为机场客流量大,飞机下不来,10分钟后,再次播出通知说飞机出现机械故障,已经返回贵阳了。”据曹小姐讲述,播出延飞通知后,南航地服人员立刻安排候机乘客住进了机场附近的天驿宾馆,直到下午4点20分左右,航班才从首都机场起飞。

  延误主因还是天气

  记者从首都机场获悉,昨天首都机场进出港航班总架次是949架,其中出港航班延误了127架,进港航班延误了72架次,进出港航班加起来共延误了199架次。

  “这几天的航班延误情况是比较严重的,这些航班延误的时间各有长短、原因也各不同,但大部分延误是因为这两天的雷雨天气。全国大范围的雷雨导致各地的航班都受到了不同程度的影响,首都机场的进出港航班自然也受到了影响,虽然北京今天没有降雨,但因为要安排前两天累积下来的航班,所以可能秩序有点混乱。”首都机场有关负责人说。

稿源 北京娱乐信报 编辑 梁宏峰
英国高院对欧盟航班延误赔偿等规定提出质疑   04-07-19
公诉人指控 延误点火导致事故扩大   04-07-15
呢称: 输入答案:
 精彩热图
嵌入-变动
 北方网精彩内容推荐
·财经频道 ·体育频道
基金赎回严重蓝筹股链条被破坏 A股直下4600?
封基套利无间道 三类基金投资者可适当关注
一度跌破5000点 牛市为何有七成股民亏损
政策缺乏“主见” A股市场必然迷失
南汽、菲亚特“协议离婚”?2009年或正式分手
广东大胜山东夺九连胜 大鹏再下三分雨取34分
首节实录:弗老大上场助推姚麦 火箭大比分领先
弗老大引领火箭板凳大爆发 斯科拉享受主力待遇
全国女排联赛总决赛将开始 天津女排考虑引援
雄鹿主帅赞易建联比诺天王出色 称其防守是楷模
·科技频道 ·娱乐频道
空调鞋美国问世 每双鞋售价约60美元(图)
“嫦娥一号”卫星试传月球图像数据
“野生中华鲟再现长江”遭专家否定
一级保护动物懒猴半夜爬上农妇蚊帐
从嫦娥失踪到华南虎风波 看中国式网络影响
周杰伦承认新专辑销量下降 只关心是不是第一
《铁嘴银牙》主创宣传 佘诗曼力撑陈小春(组图)
田亮叶一茜蜜月要享受自然 新娘不会退出娱乐圈
传杨乐乐汪涵处分居状 陷感情危机
张韶涵抱病出席代言活动 衣服下滑频护胸(组图)
关闭窗口
 
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有