新闻 | 天津 | 民生 | 广电 | 津抖云 | 微视 | 读图 | 文娱 | 体育 | 图事 | 理论 | 志愿 | 专题 | 工作室 | 不良信息举报
教育 | 健康 | 财经 | 地产 | 天津通 | 旅游 | 时尚 | 购物 | 汽车 | IT | 亲子 | 会计 | 访谈 | 场景秀 | 发布系统

"津云"客户端
  您当前的位置 :北方网 > 新闻中心 > 独家报道 > 热点聚焦 正文
关键词:
 
最新新闻排行
· 一刻不停推进全面从严治党
· 日本最大食品企业在津工厂31日投产
· 十一届市委第十轮第二批巡视整改情况概览
· 市民关注的环湖医院河西院区新建项目上半年开工 “门急诊一体化”打破专业科室界限 功能区垂直分布 将康复融入治疗
· 津城二手房市场新春“暖意浓” 多家房产中介门店看房客户明显增加
· 春节档票房创影史同期第二 中国电影市场生机勃勃
· “五九”津城晴好天气“在线” 大风降温“在途”
· 外交部就恢复审发日本公民赴华普通签证等答问
· 把好春节后工贸企业复工复产安全关 实现“开门稳”
· 12家大型购物中心2023年开业 新增商业面积116万平方米 总投资超84亿元 创造2万个就业岗位
 

天津:奥运会官方接待饭店正式揭牌

http://www.enorth.com.cn  2008-01-07 22:31
 

 

2008年北京奥运会足球赛天津赛区的奥运会官方接待饭店揭牌

  北方网专稿(记者霍艳华):距离北京奥运会开幕还有213天,随着奥运会脚步的日益临近,天津的接待准备工作也在紧锣密鼓地进行。1月7日,2008年北京奥运会足球赛天津赛区的奥运会官方接待饭店揭牌仪式举行,滨江万丽酒店、喜来登大酒店、金皇大酒店、君豪酒店、鑫茂天财酒店5家签约酒店正式挂上了“北京2008奥林匹克运动会官方接待饭店”的铭牌。

  “奥运菜单”有烤鸭

  据了解,5家奥运会官方接待饭店由2008年北京奥运会足球赛天津赛区办公室(简称“奥足办”)接待部统一管理、协调。日前,记者来到了奥足办接待部,采访了餐饮、住宿接待的负责人李万歧。

  李万歧说:“接待部主要负责住宿、餐饮、医疗、卫生、交通、兴奋剂检查服务等方面的工作,住宿和餐饮是其中重要的组成部分。奥运会期间,我们预计将接待运动员、官员、代表、赞助商、媒体工作人员1000余人,要安排他们在津期间的食宿,这其中还包括在比赛场地内的餐饮。”

奥运会官方接待饭店铭牌挂在各酒店显著位置

  据介绍,按照相关规定,奥运会餐饮将符合五星级酒店的自助餐标准,菜品包括冷菜、热菜、面包、甜点、奶酪、水果、汤等,还要根据参赛国的饮食习惯,提供特色餐饮。菜品种类总计将超过40余种,西餐和中餐的比例为7:3。另外,奥运会的餐饮服务还将突出中国特色,水饺、烤鸭和粥将出现在“奥运菜单”上。

  奥运会期间,比赛场地也将提供相应的餐饮服务。李万歧说:“在比赛前1个半小时和比赛结束后1个半小时都需要供餐。为此,我们专门准备了保温车,保证所有菜品在出炉40分钟内摆放到运动员和各国贵宾面前。”

  目前,奥足办正联合有关部门对食材供应商进行考察,在对食材的产地、流通渠道等方面进行检查后,再与供应商签约。

  住宿、餐饮可看图

  为了让各国宾客尽快熟悉住宿环境,奥足办还有一项重要的任务,就是将准备工作“图片化”。李万歧说:“无论是运动员、教练员、裁判员还是官员、记者,来到天津后,需要立即进入比赛和工作状态,因此,必须让他们尽快适应环境。所以,我们就把酒店的外景环境、内部结构、餐厅情况、房间陈设、菜品样式等拍成图片,这样可以‘一目了然’,让他们在入住之前,就能清楚地了解到各自的居住环境。”

各酒店积极提升服务水平

  李万歧:“我们还制作了一个系统,可以把酒店每一层的房间分布显示出来,客人到来后,将房间分配和入住情况填入相应表格。利用这个系统,找人非常快捷,同时,客人们也能了解‘左邻右舍’的情况。”

  五家签约酒店准备进展

  喜来登大酒店:负责接待国际足联官员、裁判员、教练员、运动员等。

  酒店日前完成了健身中心升级改造,重新设计装修的前台和商务中心即将完成,下一步还将对贵宾接待厅进行全面装修改造。

  喜来登酒店作为此次接待运动员的指定酒店,将安排每个球队各占一层楼单独居住。运动员每次训练后都需要安静休息,特别是比赛之前,球员们需要把自己调整到最佳状态,所以酒店也会实施无干扰服务。

酒店整修一新的商务休闲区

  2007年的女足比赛期间,每支球队每天会有几十包衣物送到洗衣房,酒店洗衣房工作量加大。针对这一情况,酒店计划在洗衣房增加人手,提高洗涤服务效率。

  滨江万丽酒店:负责接待各国奥委会官员、单项协会负责人。

  酒店将从万豪集团所属国内的23个酒店中抽调一批管理经验丰富、服务理念先进的精英骨干,充实奥运期间的接待力量。目前酒店已开始着手进行物色、选拔。

  迎奥运 天津连锁酒店 全球广发“征召令”

  金皇大酒店:负责接待BOB(北京奥林匹克转播有限公司)工作人员、赞助商、媒体。

  酒店根据入住客人的商务需要,将在奥运会期间提供免费上网服务。酒店特别设置“数字化会议室”,增加了等离子电视、电子白板、投影仪等设备。为满足小语种需要,酒店在已有英、日、韩语接待人员的基础上增设法语、西班语和阿拉伯语等多语种接待人员。

  天津80多家三星以上酒店宽带联盟备战奥运

  鑫茂天财酒店:负责接待媒体记者。

  酒店在准备工作中突出餐饮特色,对4个餐厅进行了全面改造,并引进了2个在天津首屈一指的餐饮品牌,聘请了名厨掌勺,以充分体现中国餐饮文化。另外,为保证奥运会服务质量,酒店成立了质量监察组、奥运会接待服务工作组、英语考评组,督促员工在提高服务质量上下功夫。

  酒店业提升奥运服务 推出天津首个语言角

  君豪酒店:备用酒店

  君豪酒店已被确定为备用酒店,以备不时之需。在奥运期间接待哪方面人员待定,届时将由奥足办具体决定,也可能是运动员,也可能是奥运官员,所以这对酒店的接待也提出了更高的要求,目前酒店也在积级筹备,力争在服务及硬件水平上能满足各方的需求。

  迎奥运174条规范把关天津饭店服务礼仪

稿源 北方网 编辑 霍艳华
[327876]网友:yuyu ip地址:[61.142.246.*] 于2008-01-08 16:34 发表评论:

  论坛怪怪的。


[327873]网友:yuyu ip地址:[61.142.246.*] 于2008-01-08 16:33 发表评论:

  我也要去。


我来说两句:
网友评论 2 条,查看全部 昵称: 输入答案:
 精彩图片
 北方网精彩内容推荐
·热点评论 ·体育频道
疑似蔡依林杨丞琳等女星 “不雅照”曝光(组图)
陈飞同志事迹材料
刘明娜同志事迹材料
清明节放假通知
蔡金贞同志事迹材料
丢球一刻令雅帅暴怒失态 赛后含蓄批评泰达球员
第2轮打分:小蒿杨君受认可 外援小将时不我待
后防失误送泰达到手三分 雅帅解释临场换人要素
易建联新秀赛季高开低走刚及格 期待来年会更好
F1巴林站排位赛:宝马库比卡杀出 压双雄获杆位
·财经频道 ·娱乐频道
万科A(000002):主力资金介入迹象明显
中国铝业(601600):量能放出 有望持续走强
万科(000002):地产龙头企业 价值突显
中国铁建(601186):反弹行情中的重要品种
张道达:老法师看盘 继续等待不操作(4月7日)
张柏芝携子奔泰探班 与谢霆锋入住不同饭店(图)
蜜雪薇琪组合成员嫁入豪门 男方资产超800亿
周杰打保安有内幕 媒体指出疑点有炒作嫌疑(图)
张韶涵健康状况稳定 将重返工作岗位偿还广告债
董璇数码写真新潮前卫 古典外表精迷人(图)
关闭窗口
 
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有