新闻 | 天津 | 民生 | 广电 | 津抖云 | 微视 | 读图 | 文娱 | 体育 | 图事 | 理论 | 志愿 | 专题 | 工作室 | 不良信息举报
教育 | 健康 | 财经 | 地产 | 天津通 | 旅游 | 时尚 | 购物 | 汽车 | IT | 亲子 | 会计 | 访谈 | 场景秀 | 发布系统

"津云"客户端
  您当前的位置 :北方网 > 新闻中心 > 独家报道 > 热点聚焦 正文
关键词:
 
最新新闻排行
· 9月29日即时起 东丽区新增划定高、中、低风险区
· 河西连续3日无社会面新增 29日大部分区域已解除静态管理
· 9月27日天津新增阳性感染者活动轨迹公布
· 贵州毕节9名干部在疫情防控工作中履职不力被查
· 南开区最新通告:到过这些地方的人员立即报备!
· “喜迎二十大”主题景观热度攀升 成市民新打卡地
· 人民日报任仲平文章:掌握历史主动 凝聚奋进伟力
· 宁夏:新增本土确诊病例2例、无症状感染者189例
· “喜迎二十大、礼赞国庆节”趣味运动会营造健康生活
· 红桥、西青最新通告:到过这些地方的人员立即报备!
 

天津迎奥运系列之五:畅通道路喜迎火炬传递

http://www.enorth.com.cn  2008-04-16 20:34
 

 

整修之后的天津奥林匹克体育场周边道路干净靓丽

  天津迎奥运系列之一:市容环境综合整治进行时

  天津迎奥运系列之二:营造津城文明交通环境

  天津迎奥运系列之三:综合整治战役全面打响

  天津迎奥运系列之四:“场外志愿者”快乐参与

  北方网专稿(记者常悦 实习记者陆希):4月时节,春意盎然、和风拂面。借着这股春风,天津市道桥施工人员也加快了建设的步伐,他们力争让火炬传递路线(市区传递路线滨海新区传递路线)中的每一条道路、每一座桥梁都焕然一新,以崭新的面貌为奥运火炬传递提供畅通的道路条件和整洁的市容环境。

  道桥整修:坚持高标准、高质量完成

为了不影响主干道路的交通,道路整修多选择在夜里进行

  今年道路桥梁整修内容除了以往路面上的局部塌陷填补、裂缝处理等工程外,还增加了桥梁的整体翻新和美化施工。天津市市政公路管理局道桥处道桥三所李松副所长告诉北方网记者,现在的施工标准更高了,旧路整修的标准完全是参照新建道路来制定的。

  “新标准是,在正常情况下(没有超载车长期压路),整修过的道路在4年内不能出现坑洞和裂缝。因此,我们要坚持高标准、高质量地完成施工,要千方百计减轻道路的塌陷、裂缝等‘病害’,延长道路的使用寿命。”李松给记者举了个实例,“以前,道路中间如果有了裂缝,只进行罩面施工,再灌些沥青就行了。现在的整修复杂多了,除了将裂缝用机器彻底切削下去,还要再铺上好几层油料,虽然费时费力费资金,但是这样会使道路的使用期限延长好几年。”

  “光进行车行道的路面整修还不够,为了解决人行道下雨积水的问题,在友谊路、宾水道、和平路等多条主干道的人行道上,也要重新铺设新地砖。”李松告诉记者,新地砖为生态型环保透水路面砖。这样,下雨时,雨水也能通过地砖迅速地渗往地下,不会造成路面积水。

津河沿线的崇明路桥
津河沿线的南大中门桥

  “除了对路面进行整修,桥体的整体翻新和美化施工也是这次的重点。”道桥处桥梁管理所工程部部长沈鸿指着整修中的八里台立交桥说,立交桥的桥体、墩柱和挡墙都将重新刷漆,并采用新型涂料进行喷涂,让小广告无处粘贴。同时,部分河道上的景观桥梁也正在进行整体翻新。据介绍,津河沿线的崇明路桥和南大中门桥位于复康路上。现在这两座桥都已重新粉刷。崇明路桥采用白色作为基础色调,配上镂空雕花的围栏,既美观又大方。南大中门桥上粉刷了与混凝土颜色非常接近的“真实漆”,浅灰色的桥面与周围绿树成荫的环境相辅相成。

  参建人员:为了奥运再苦再累也值

  为了迎接奥运,道桥整修部门全体施工人员拼出了全力。对于他们来讲,“五加二,白加黑”是很平常的事情。

施工人员铺设路面

  14日23:00,南京路人行天桥改造现场灯火通明。按照正常工期,拆除两座天桥需要十天十夜,而为了将对南京路交通的影响减少到最小,项目负责人——道桥处桥梁管理所副所长毕胜硬是将工期缩短到了4天4夜。“压力很大,苦点累点没关系,只要别出安全问题就行了。”毕胜坦言,因为主要安排在夜里施工,他除了晚上要盯紧现场外,白天还要处理相关的工作。从13日到现在,他只睡了10个小时。

  “道桥整修涉及到的大部分路段都是主干道路,白天的交通流量极大。为了不影响交通,许多工程只能选择在夜间进行。”15日22:00,在宾水道整修现场,李松接受记者采访时表示,“现在我们正在进行道路基础工程,而这还不是最熬人的时候,每天还能睡5个小时。工程快要结束时,才是最累的时候。到那时候,经常是白天黑夜连轴转,一天要是能睡三四个小时就很知足了。”

道桥三所副所长李松和工程部部长梁威研究整修方案

  李松的搭档——道桥三所工程部部长梁威的孩子只有2岁,正是需要照管的时候。而对于梁威来说,一周能见到孩子两次都是奢望。“每天晚上都要盯现场,下班都是在夜里2、3点钟。为了不影响家人休息,干脆让老婆带着孩子回娘家住。幸亏老婆和我在同一个部门里工作,她很理解我,要不然还真得闹矛盾。”梁威笑着说,其实他也非常惦念着家里,尤其是孩子,可是为了奥运会,他们愿意舍小家顾大家。

  “奥运会是中国人民的期盼。能为奥运会做贡献,我们感到特别荣耀。不管多苦多累,如果能够通过我们的努力,为津城营造出良好的市容市貌,那就很值了!”梁威的一席话,道出了天津市参与道桥整修的全体施工人员的共同心声。

稿源 北方网 编辑 常悦
[403850]网友:我爱天津 ip地址:[123.8.10.*] 于2008-05-08 23:42 发表评论:

  咱们河北区到处都是垃圾,基本找不到垃圾筒,什么时候也能旧貌换新呢,期待啊!!


我来说两句:
网友评论 1 条,查看全部 昵称: 输入答案:
 精彩图片
 北方网精彩内容推荐
·热点评论 ·体育频道
【观点PK】公交空调车是否应该随季节调整票价
装扮 男星穿衣沉稳更优
【观点PK】青年节放假 28岁上限成争议焦点
武警部队向社会公开招聘千余名文职人员
税务部门立案调查保罗国际(组图)
火箭能否取胜第三场 阿尔斯通成关键棋子
火箭逆转爵士剩唯一途径 鲍比勇敢脱下德隆底裤
泰达解聘助教米洛斯拉夫 临别前祝泰达创好成绩
雅帅下课进入倒计时 违约问题令俱乐部方面低调
帅位变动泰达队员保持平静 安心备战中超联赛
·财经频道 ·娱乐频道
张道达:老法师看盘 3000点的韧性(4月23日)
“王朔”大骂股民 赔了活该 死了值得庆祝!
“中新生态城”为中国城市提供未来发展样本
张晓晖:天塌不下来 从接轨的脚步看股市的未来
环渤海区域经济发展正在由竞争走向“竞合”
《天天新艺》资讯:《功夫之王》获北美票房冠军
杨臣刚新歌发布 林志颖苏友朋等明星将助阵(图)
阿娇忽然现身香港 身材走样逛街买家私(组图)
刘德华娶朱丽倩没时间表 承诺会上网公布(图)
萧亚轩重回天后宫 性感亮相自封“萧如意”(图)
关闭窗口
 
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有